Хлеб без замеса.

Поделиться:
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться интересным рецептом хлеба без замеса теста. Он получается очень вкусный, хлеб не крошится, а самое главное с ним нет никаких хлопот. Просто сделали тесто вечером, утром встали и выложили в форму, всё можно выпекать. Самое главное его вымешивать даже не нужно!
Ингредиенты:

6 стаканов муки
1 ч.ложки соли
1 пачка сухих дрожжей
3-3,5 стакана воды (холодной)

Приготовление:

В чашку высыпать: 6 стаканов муки, 1 ч.ложки соли, пачку сухих дрожжей. Всё обильно перемешать. Добавить 3-3,5 стакана холодной воды, перемешать (но не месить). Оставить на 10-12 часов (лучше оставлять на ночь, и время пролетит и ждать не нужно). Через 10-12 часов тесто должно подняться. Включайте духовку и пока она нагревается занимаемся тестом. Посыпаем мукой стол, выкладываем туда наше тесто (оно должно быть жидковатым) и чуть-чуть обваливаем в муке (не месим), складываем конвертиком. Смазываем форму растительным маслом, и ложем туда наше тесто. Ставим в разогретую духовку. Через некоторое время заглянем в духовку — если поднялось, то все хорошо. Выпекаем до готовности.

 

Author: EdoK

Добавить комментарий