ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Поделиться:

БИСКВИТ (диаметр формы 16см)

Ингредиенты: 

сахар — 50г
сливочное масло — 50г
яйцо — 1шт
мука — 70г
разрыхлитель — 0.5 ч.л

Приготовление:

1. Взбиваем масло с сахаром до пышности
2. Добавляем яйцо, муку и разрыхлитель и перемешиваем до однородности
3. Выкладываем тесто на пергамент в виде круга, отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах
4. Обрезаем корж по диаметру нашей формы


СУФЛЕ

Ингредиенты: 

желатин — 10г
вода — 160 мл
сливочное масло — 200г
сгущенное молоко — 100г
сахар — 200г
лимонная кислота — 1/3 ч.л.
белок — 3 шт

Приготовление:⠀

1. Желатин заливаем теплой водой, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут
2. Взбиваем масло со сгущенным молоком
3. Разбухший желатин перекладываем в сотейник, добавляем сахар; ставим на огонь ниже среднего и варим сироп около 12 минут (периодически помешиваем)
4. Пока сироп слегка остываем, взбиваем белки до устойчивых пиков; аккуратно вливаем сироп, продолжая взбивать
5. Добавляем масляную смесь и тщательно перемешиваем


СБОРКА

1. Корж помещаем в кольцо (желательно ещё обернуть ацетатной пленкой, будет проще снимать)
2. Сверху выливаем суфле и убираем в холодильник минимум на 4 часа
3. Готовый десерт покрываем растопленным шоколадом (хватит 60 г) и подаём.

 

Author: admin

Добавить комментарий