Салат из жареной рыбы с крабовыми палочками и рисом «Зайка»

Поделиться:

Ингредиенты:

Порций: 6 шт.
Минтай — 1 шт.
Крабовые палочки — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сырок плавленый — 2 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Рис — 4 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное — для жарки.

Приготовление:

Салат из жареной рыбы «Зайка» непременно украсит новогодний стол 2023 года. Как известно, по восточному календарю 2023 год – год Кролика. Необычное оформление как нельзя кстати подходит для праздничного блюда. Получается ярко, креативно, оригинально.Салат вкусный, нежный и очень симпатичный на вид. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой, дополняя друг друга. Приготовить такой салат и красиво его оформить гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Главное – следовать рецепту, и всё получится!

Обратите внимание: в ингредиентах указано количество варёного риса.

Что понадобится:

Крупная или средняя тёрка.

1. Рыбу очистить, вымыть, пожарить. Разобрать на маленькие кусочки, удалив косточки.


2. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.


3. Рис отварить до готовности (в ингредиентах указано количество варёного риса). Можно соединять белый и бурый рис.


4. Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить белок от желтка, по отдельности мелко нарезать или натереть на тёрку (это нужно для оформления верха салата).


5. Плавленые сырки натереть на крупную или среднюю тёрку.


6. У крабовых палочек отделить розовую часть от белой (это нужно для оформления верха салата).


7. В миске соединить отварную рыбу, лук, рис. Добавить перец молотый, соль по вкусу.

8. Белую часть крабовых палочек добавить к рыбе, а розовую часть оставить для украшения.


9. Один плавленый сырок добавить к рыбе, а второй оставить для украшения.


10. Содержимое миски перемешать, добавить майонез, ещё раз перемешать.


11. Нарисовать или распечатать изображение зайчика. Вырезать шаблон. Майонезом сделать на тарелке контур.


12. Выложить салат по контуру, делая мордочку зайчика объёмной.


13. Покрыть мордочку яичным белком и оставшимся сырком.
14. Розовой частью крабовых палочек украсить ушки и нижнюю часть мордочки.
15. Желтком оформить бока мордочки. Глазки сделать из белка, носик – из крабовой палочки, тёмную часть глазок – из замороженной смородины или оливки.

Приятного вам аппетита!

Автор: Шнип Светлана

Источник:

 

Author: admin

Добавить комментарий