Ингредиенты:
— Картофель – 200 г.
— Тунец консервированный – 200 г.
— Морковь – 200 г.
— Лук среднего размера – 1 шт.
— Сыр Российский – 100 г.
— Яйца куриные – 2 шт.
— Майонез – 120 г.
Для украшения:
— Болгарский перец – несколько ломтиков.
— Маслины без косточек – 2-3 шт.
Приготовление:
1. Для приготовления этого салата можно брать любые рыбные консервы – пойдет как тунец, так и сардины или треска. В нашем случае это тунец. После того как банку открыли, нужно слить лишнюю жидкость. Она не прибавит сочности, а лишь сделает салат водянистым. Кусочки рыбы переложите в миску и измельчите при помощи вилки.
2. Луковицу очистить и нарезать кубиком. После этого залить горячей водой на 5 минут, так луковица потеряет горечь.
3. Морковь и картофель нужно отварить прямо в кожуре до готовности.
4. Для приготовления понадобится большое плоское блюдо. На него нужно выложить размятого тунца, сформировав при этом мордочку кролика.
5. Лук отжать и ровным слоем выложить поверх консервированной рыбы.
6. Майонез предпочтительнее использовать домашний. Но если у вас магазинный, то он тоже подойдет. Обильно смажьте салат майонезом.
7. Твердый сыр — предпочтительнее Российский — измельчить на мелкой терке и разместить ровным слоем поверх остальных слоев.
8. Сырный слой также следует намазать майонезом.
9. Отварную морковь почистить и также измельчить посредством терки. После этого морковку нужно выложить очередным слоем на салат.
10. Картофель натереть, а затем выложить в салатник. Можно слегка прижать этот слой, так как салат должен хорошо держать форму. Смажьте слой соусом.
11. Куриные яйца отварить вкрутую, а затем очистить, отделив белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и покрыть салат.
12. Украсить салат можно по своему вкусу. В данном случае использован болгарский перец — для формирования ушек и носа кролика, а также оливки – для глаз.
Приятного вам аппетита!