Крукнек – забавный кабачок.

Поделиться:

Крукнек – это не просто бородавчатый забавный кабачок, он еще намного сочнее и вкуснее кабачка. Название переводится, как кривая шейка. Это очень хорошо описывает данный сорт. Кстати, крукнек относится не к кабачкам, а к твердокорой тыкве. Правда, едят его как кабачок в недозрелом виде.

В кулинарии крукнек используют по-всякому: жарят, варят, сушат, маринуют, фаршируют, консервируют. Но особенно деликатесная из него получается икра. Благо готовить ее можно и летом, и зимой, так как плоды лежат с осени до февраля не портясь и без потери вкуса.

Кстати, плоды крукнека питательнее кабачков и патиссонов.

Прежде чем сажать крукнек, надо знать его слабые стороны. Во-первых, эта культура теплолюбива и погибает от малейших заморозков. Не любит тень – сажать его надо на солнечных грядках. Переносит кратковременную засуху, но поливать его нужно регулярно.

Кусты очень урожайны и быстро начинают давать первые плоды. Если наступает прохладная погода, то растения могут страдать от нехватки азота и микроэлементов. В таких условиях хорошо использовать внекорневые подкормки. Сильная жара вредит кустам, так как при температуре выше +28° С на кустах формируются только мужские цветки. Поэтому садоводы удивляются, почему кусты цветут, а завязи нет. Просто кустам слишком жарко. Чаще поливайте, и вода сбросит температуру.

 

Author: admin

Добавить комментарий