Они просто получаются восхитительные по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы разок! Вы не пожалеете.
Ингредиенты:
— Картофель среднего размера — 6 шт.
— 1 ч.л. крахмала — он сделает картофельные дольки более хрустящими
— 2 ст.л. растительного масла
— 1/2 ч.л. молотой паприки
— 1/4 ч.л. чёрного перца
— 1/4 ч.л. чесночной приправы
— 1 щепотка молотого чили
⠀
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом. Картофель хорошо помыть, не чистить, высушить и разрезать вертикально на несколько долек и поместить в банку или ёмкость удобную для перемешивания. Посыпьте картофель крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся крахмалом. Затем налейте масло и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте все специи и хорошенько перемешайте. Положите картофель рядами по одной дольке, на противень покрытый пергаментом. Запекайте картофель 30-40 минут до золотисто-коричневого оттенка. Подавайте с вашим любимым соусом или хумусом