Ингредиенты:
Гречка — 170 г
Морковь — 150-200 г
Репчатый лук — 250-300 г
Вода — 400 мл
Растительное масло — 5-6 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Приготовление:
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелким кубиком. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем приготовленные овощи. Нажатием кнопок устанавливаем программу «Жарка». Обжариваем до небольшой золотистости при открытой крышке. Не забываем периодически помешивать содержимое. Высыпаем сверху гречневую крупу, разравниваем ее. Добавим по вкусу соль. Аккуратно вливаем воду. Не забываем, что соотношение крупы и жидкости должно быть 1 к 2. Закрываем крышку. Устанавливаем программу «Рис/Крупы». Во время готовки проверьте раза 2, не выпарилась ли вода в чаше, при необходимости долейте. Через 25 минут гречка с морковью и луком в моей мультиварке (Редмонд – 250, объем 4 литра, мощностью 860 Вт) была готова. По желанию, в готовую кашу добавляем сливочное масло и черный молотый перец.
Приятного Вам аппетита!
Спасибо за ценную информацию.